«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вениамин Кондратьев поздравил сотрудников и ветеранов миграционной службы Кубани

Торжественное мероприятие, посвященное 300-летию со дня образования подразделений по вопросам миграции системы МВД России, прошло сегодня в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.

Губернатор отметил, что за три века миграционная служба меняла название, преобразовывалась. Но ее задачи остались прежними – обеспечивать безопасность и стабильность, беречь мир и межнациональное согласие.

– Кубань – привлекательный для жизни регион, с 2015 года к нам переехало больше 200 тысяч человек. Край принимает огромный поток людей, многие хотят здесь остаться. Для большинства из них знакомство с регионом начинается с подразделений по вопросам миграции, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он также подчеркнул, что миграционная ситуация напрямую влияет на все сферы жизни: уровень экономики, рынок труда, социальную сферу.

– Каждый житель края сталкивался с работой миграционной службы, – добавил губернатор и отметил, что сами жители высоко оценивают работу кубанского ведомства. – Мы с вами отвечаем за стабильность региона. И во многом она зависит от грамотной миграционной политики.

От депутатского корпуса сотрудников подразделений по вопросам миграции с юбилеем поздравил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

– Для приграничной Кубани ваша служба особенно важна. От вас зависит стабильность многонационального края. Вы справляетесь с огромным объемом работы, оказывая услуги на высоком и качественном уровне, боретесь с нелегальной миграцией. Спасибо за вашу работу, – обратился спикер кубанского парламента к присутствующим.

Начальник Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев отметил, что миграционная служба прошла нелегкий путь становления и развития, стала важным звеном в системе правоохранительных органов.

– Край устойчиво входит в тройку лидеров по количеству миграционных потоков. Спектр задач миграционной службы чрезвычайно широкий. Ежегодно оказывается 3,5 млн государственных услуг, выдается 270 тысяч паспортов и 150 тысяч загранпаспортов. Тесное взаимодействие с органами власти региона дает позитивный результат и достижение правопорядка, – отметил Владимир Андреев.

В ходе торжественного мероприятия также состоялась церемония награждения сотрудников, добившихся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. После чего прошел концерт с участием лучших творческих коллективов края.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: