«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Анапе начал работу фестиваль «Поющие струны России»

В Центре культуры «Родина» состоялось торжественное открытие XVIII Международного фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей русских народных инструментов «Поющие струны России».

С приветственным словом к его участникам обратился заместитель главы города-курорта Анапа Роман Дикий: «Отрадно, что уже в 18 раз фестиваль прибыл к нам. В этом году приехало более 350 участников. Хочу пожелать всем конкурсантам покорить жюри своим исполнительским мастерством, понравиться зрителям и чтобы у вас была возможность насладиться сентябрьским солнцем и морем. В добрый путь, фестиваль!»

В конкурсе примут участие музыканты из Кабардино-Балкарии, Красноярского, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Рязанской, Московской областей. Представителей творческих коллективов на сцене встретили румяными караваями участники ансамбля казачьей песни «Соловейко», которые открыли фестиваль ярким выступлением.

Зал дружно приветствовал жюри фестиваля. Народный артист России, профессор, худрук Краснодарского государственного концертного русского народного оркестра «Виртуозы Кубани» и председатель жюри Анатолий Винокур поздравил собравшихся с началом фестиваля: «Здесь собрались лучшие из лучших. Главное не победа, потому что все участники уже победители».

Концертную программу завершило выступление оркестра русских народных инструментов Северо-Кавказского института искусств из Нальчика.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: