«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На набережной реки Мзымта будет оборудована велодорожка

Такое решение принял глава Сочи Анатолий Пахомов после обхода центральной части Адлерского района. Эта проверка была повторной. Предыдущую проводили две недели назад. 

За это время в центре Адлера появилось дополнительное озеленение: высадили кустарники, разбили цветники. По словам местных жителей, они заметили эти изменения, но боятся, что гусеницы белой американской бабочки могут уничтожить посадки. Все городские территории муниципалитет уже обработал, причём два раза. Но при этом не все управляющие компании, да и некоторые собственники частных территорий спешат бороться с вредителями на своих зелёные зоны. Мэр напомнил собственникам квартир, что это обязанность управляющей компании.

Во время прошлого обхода туристы говорили о том, что на набережной не везде есть туалеты. И вот уже первый санитарно-гигиенический модуль доставили на курорт. Скоро его установят недалеко от здания МЧС. Аналогичные появятся и на других общественных приморских территориях. Всего приобретено 10 модулей.

- Конечно, в корне всё поменялось, но работы ещё много. И самое главное, что эти улицы Адлера должны находиться в хорошем, красивом состоянии системно, каждый день, а не только когда мы с администрацией города приезжаем. Но дела идут, и я думаю, что ещё дней пять и в Адлере будет очень красиво, как мы и хотим, - сказал Анатолий Пахомов.

А вот на ремонт спортивных и игровых площадок потребуется больше времени - около месяца. Там необходимо заменят покрытия и восстановить сломанные игровые комплексы.

Во время прошлого обхода у мэра были претензии по поводу сноса незаконных объектов. Сейчас на улице Цветочной незаконные торговые павильоны уже демонтировали. Ещё по одному кафе остался вопрос, глава города потребовал ускорить и его демонтаж, а также не затягивать передачу документов в суд на снос самовольной пятиэтажной пристройки между двумя домами.

- Здесь зарегистрированы два многоквартирных дома . Они незаконно реконструированы в одно единое здание. Между ними должно быть расстояние и перегородка. Поэтому мы с госстройнадзором проводим сейчас проверку, - рассказал начальник управления по реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации г. Сочи Василий Шереметьев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: