«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Поляков: «Новый фонтан в сквере Гудовича станет подарком для анапчан ко Дню города»

Сегодня глава города посетил стройплощадки нескольких объектов, которые станут новыми достопримечательностями курорта. На каждом активно ведутся работы.

В сквере Гудовича продолжается строительство светомузыкального фонтана «Сердце влюбленных». Здесь установлена конструкция в форме большого сердца, подготовлено основание, завершается монтаж оборудования. Далее – пусконаладочные работы. Уже известно, что рядом с фонтаном установят дизайнерские скамьи – они послужат дополнительными фотозонами для влюбленных пар.

«Продумайте освещение вокруг, дополнительное озеленение. Где остались старые пеньки, необходимо высадить новые деревья», – обратился глава города к своему заместителю Анжелике Бузуновой. Открытие нового объекта состоится в сентябре в рамках празднования Дня города.

Рядом с Театральной площадью продолжается строительство Триумфальной арки «Победоносным российским войскам в память подвигов у стен Анапы в войне с Турцией 1787-1791, 1806-1812 и 1828-1829 гг. от благодарных потомков». Конструкция арки уже возведена, сейчас скульпторы совместно с историками ведут работу по оформлению барельефов, которые отразят героические события из истории Города воинской славы.

Также Юрий Поляков заехал на улицу Ивана Голубца по просьбе местной жительницы. Она обратилась к нему с жалобой на неудовлетворительное состояние тротуара возле роддома. Глава города на месте убедился, что плитка в нескольких местах разбита, в покрытии есть провалы. Поставлена задача – в срочном порядке привести тротуар в надлежащее состояние. И еще одно поручение: обновить тротуар неподалеку от скейт-парка. Когда-то здесь было плиточное покрытие, но с годами оно пошло «волнами» и разрушилось. В ближайшее время специалисты «Ремстроя» устранят замечания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: