«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сочинские горнолыжные курорты помогают развитию экологии Азово-Черноморского региона

В Бейсугский лиман Азовского моря в Приморско-Ахтарском районе специалистами курорта «Роза Хутор» было выпущено более 33 тысяч мальков севрюги. Из них 10 тысяч «малышей» вырастили на рыбном заводе за счёт курорта. 

- Выпуск мальков севрюги имеет важное значение для всего Краснодарского края. Несмотря на то, что он проводился в Приморско-Ахтарском районе, ареалом обитания этой рыбы является Азовское море. Количество мальков к выпуску было определено научным сообществом и соответствует числу, необходимому для восстановления популяции, - отметил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игорь Рулев.

Севрюга – рыба из семейства осетровых, занимающей место ценного промыслового вида, численность которого неуклонно сокращается ввиду браконьерства и снижения качества окружающей среды. Если в советское время объем вылова севрюги доходил до 10000 тонн, то сегодня в России добывают лишь порядка 180 тонн этой рыбы. Сейчас промысел севрюги запрещен в Азовском и Каспийском морях, её добыча производится только в реках под строгим надзором государственных инспекторов.

В число стратегических инициатив курорта включена и работа по восстановлению популяции черноморского лосося. В течение многих лет в Мзымту и впадающие в неё реки курортом были выпущены десятки тысяч мальков этой ценной рыбы, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: