«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Евгений Первышов: Перестрелка в центре Краснодара – вопиющий случай, который требует максимально оперативного расследования

Глава города прокомментировал ситуацию с конфликтом, завершившимся перестрелкой. В результате смертельное ранение получил один человек. Это произошло в ночь на 21 августа по ул. им. Вишняковой краевого центра.

— Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка почти в центре города, в результате которой погиб человек. Конечно, самое важное — как можно быстрее найти виновных. И не допустить развития конфликта. Сейчас идет общение с лидерами национальных общин, чтобы они со своей стороны оказали содействие в расследовании. От полиции и Следственного комитета привлечено максимальное количество сотрудников, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко, в настоящий момент идут оперативные действия. В ходе конфликта погиб 27 летний уроженец республики Дагестан, который проживал в Краснодаре.

Виталий Косенко отметил, что администрация окажет содействие в расследовании — в том числе силами «Единой дежурно-диспетчерской службы», которая в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц, и убийства. Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Всего в Краснодаре на сегодняшний день действует 851 камера видеонаблюдения системы «Безопасный город». Камеры установлены во всех микрорайонах города, в парках, скверах, в подземных переходах, вдоль транспортных магистралей, в местах проведения массовых мероприятий. Мониторинг в круглосуточном режиме ведут специалисты городской «Единой дежурно-диспетчерской службы».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: