«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сочи проведут генеральную уборку перед бархатным сезоном

17 августа в центре Адлера проведут большой субботник. Такое решение принял глава города Анатолий Пахомов после инспекционного обхода центральных района.

Адлер — самая южная часть курорта и самый популярный район Сочи у туристов. Сегодня, в разгар летнего сезона, недостатка в отдыхающих здесь нет. Люди довольны: море рядом, необходимые услуги и товары тоже под рукой. Но то, что порой незаметно гостям, замечает градоначальник. Необходимо привести в порядок улицы, а также ликвидировать несанкционированную торговлю.

Обход Анатолий Пахомов начал с набережной Мзымты, где как оказалось, ведётся незаконная торговля. Официальное разрешение на установку киосков у предпринимателей отсутствует. На другой стороне реки - парк. Здесь уже претензии к руководству адлерской администрации. Сухая листва, вытоптанные газоны, пустые клумбы и объявления на столбах. Это первое, что бросается в глаза прохожим. Такая ситуация недопустима в курортном городе, напомнил мэр своим коллегам.

В конце улицы Демократической прямо на проезжей части местные жители ведут незаконное предпринимательство, так называемый джипинг. Приглашают туристов в увлекательное путешествие. Но увидев комиссию, мужчины свернули баннеры и представились безработными. Анатолий Пахомов отметил что это недопустимо и призвал участкового составить на нарушителей административные протоколы. По словам мэра, сегодня джипинг можно легализовать. Необходимо оформить страховку на пассажиров и выполнять требования безопасности. Но местные предприниматели выбирают нелегальный путь. Поэтому в ближайшее время им предстоит встреча с правоохранительными органами. По пути же в самый центр Адлера- снова сухие кустарники, неблагоустроенные газоны, не отвечающие требованиям единого стиля объекты торговли. Самые популярные лакомства лета: горячая кукуруза и мороженое также продаются с нарушениями.

На устранение всех замечаний глава города дал три дня. В понедельник обещал посетить центр Адлера с повторной проверкой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: