«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Департамент транспорта Краснодара: просим убрать личные автомобили с выделенной полосы на проспекте Чекистов в Юбилейном

Выделенная полоса для движения общественного транспорта начала работу 20 июля. Водителям, чьи машины остаются припаркованными, предлагают убрать автомобили самостоятельно. Стоянка и остановка на выделенной полосе запрещены. Через некоторое время после начала работы полосы машины, которые будут припаркованы с нарушением правил, массово эвакуируют.

— При обустройстве выделенной полосы мы выяснили, что на этом участке есть брошенные машины, которые стоят там месяцами. Здесь паркуют грузовой транспорт, начиная от «ГАЗелей» и заканчивая целыми автопоездами. Владельцы некоторых автомобилей так и не объявились. Конечно, эти машины будут эвакуированы. Тем жителям микрорайона, которые использовали полосу в качестве парковки, мы предлагаем самостоятельно убрать машины и освободить полосу. Дорога — не место для парковки машин и тем более для их хранения. Припаркованные на крайней правой полосе личные автомобили мешают проезду спецтехники, не дают нормально проводить уборку дороги, зимой не позволяют обрабатывать проезжую часть против гололедицы. Не говоря уже о том, что просто мешают движению. Напоминаем, что хранение автомобиля — это личная ответственность его владельца, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также рассказал, что в департаменте готовы принять замечания и жалобы по вопросам функционирования новой выделенной полосы. В случаях, когда, по мнению жителей, после обустройства полосы оказались перекрыты доступы к нужным объектам или жилым домам — сообщить об этом можно по тел. 218-99-92 (МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта»). Специалисты выедут на место и разберутся в ситуации.

Владимир Архипов также рассказал, что практика внедрения выделенных полос в Краснодаре уже отработана, и, как правило, все нужные съезды обустроены.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: