«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Краснодаре модернизирован перекресток улиц Бородинской и Почтовой

В течение двух ночей — 18 и 19 июля — специалисты отремонтировали проезжую часть по ул. Почтовой, расширили ее и при подъезде к пересечению с ул. Бородинской сделали выделенную полосу для поворота только направо. По ул. Бородинской с въезда и выезда в город поменяли число полос, добавив с каждой из сторон выделенную полосу для левого поворота.

— Новая схема движения на пересечении улиц Бородинской и Почтовой- это одно из предложений Высшей школы экономики по оптимизации дорожного движения. По расчетам экспертов, введение новых полос для поворотов позволят значительно увеличить пропускную способность перекрестка, — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также рассказал, что для того, чтобы организовать выделенную полосу с поворотом направо по ул. Почтовой, дорожники расширили проезжую часть, постелили новое асфальтобетонное покрытие. В ночь на 19 июля нанесут разметку. По новой схеме одна полоса теперь предназначена для движения прямо и налево, вторая — только для правого поворота.

Поскольку по ул. Бородинской ширина проезжей части позволяет добавить по полосе движения в каждую сторону, то на подъездах к пересечению с ул. Почтовой поменяли разметку. При движении как из центра города, так и в центр добавили по одной полосе только для поворота налево.

На модернизированном перекрёстке уже установили дорожные знаки, которые указывают направление движения по полосам.

Кроме того, обновили разметку всех пешеходных переходов.

По словам Владимира Архипова, специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства непрерывно мониторят ситуацию, чтобы в случае необходимости откорректировать режим работы светофорного объекта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: