«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Кубани почти на 25% увеличился объем введенного в эксплуатацию жилья

По данным Краснодарстата с января по май этого года введено более 780-ти тысяч кв. метров жилья или 16,4 тысяч квартир.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что строительная сфера является одной из главнейших отраслей экономики Кубани.

– Губернатором была выбрана верная стратегия развития строительной отрасли. Несколько лет ушло на то, чтобы очистить ее от мошенников и аферистов. Важно было взять под контроль сроки ввода жилья. Сейчас с небольшими задержками вводится менее 2,5% от общего объема новостроек. Эта цифра – даже ниже, чем в среднем по России, – сказал первый замглавы края.

Он также прокомментировал, что ситуация с долгостроями улучшается. Например, сегодня на сессии ЗСК были приняты поправки в бюджет края на ближайшие три года. На достройку инвестиционно не привлекательных объектов из краевого бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей.

– Всего до конца этого года планируем завершить от 10 до 20 долгостроев. Прямо сейчас на финишной прямой – ЖК «Каскад». Еще на два десятка проблемных объектов зашли инвесторы. Что-то будем достраивать силами госкомпании – деньги на это выделены, – добавил Андрей Алексеенко.

Ранее о создании госкомпании, которая будет достраивать самые проблемные дома говорил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В начале июня он провел совещание по вопросам защиты прав обманутых дольщиков. Создание госкомпании станет дополнительной мерой поддержки обманутых дольщиков.

Кроме того, Андрей Алексеенко также рассказал о создании Фонда с федеральным финансированием, что, по словам первого вице-губернатора, позволит окончательно искоренить понятие «долгострой» на территории Краснодарского края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: