«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Реализацию нацпроектов обсудили на пленарном заседании Общественной палаты Сочи

Социальные гарантии для пенсионеров, борьба с нехваткой узких специалистов, увеличение мест в сочинских школах. Всё это - задачи Общественной палаты на ближайший год. Одна из ключевых тем дискуссии - реализация национальных проектов. На курорте идёт работа по нескольким направлениям в этой области. Только на ремонт и строительство новых дорог было выделено 830 миллионов рублей.

- Сегодня те задачи, которые направлены на улучшение качества жизни, они подкреплены нацпроектами. И сегодня та же набережная по реке Мацеста строится за деньги национального проекта. Мы сейчас делаем велосипедную дорожку там же, по Мацесте. Ещё будут установлены спортивные сооружения, - сказал мэр.

Один из ключевых вопросов встречи - развитие инклюзивного образования в городе. В детских садах Сочи пребывают более 1250 детей с тяжёлыми нарушениями речи. Более двухсот - с особенностями зрения, и столько же - с задержкой психического развития. Специализированных групп для таких малышей крайне мало. То же самое и в школах: классы переполнены, и особенным детям приходится учиться по сложной для них программе. По словам участников заседания, эту проблему нужно отнести к первоочередным. Во многом она решается уже сейчас.

- В детских садах у нас 1161 ребёнок на инклюзивном образовании. При этом большее число, 1661 человек занимается по адаптированной программе. В школах у нас на инклюзии полной 462 человека, 12 - на частичной, а по адаптированным программам, т.е. по специальным программам, - 771 ребёнок, - рассказала начальник управления по образованию и науке администрации г.Сочи Ольга Медведева.

Также участники пленарного заседания обсудили возможность предоставления льгот различным категориям сочинцев на посещение культурных мероприятий. Глава курорта отметил серьёзную работу Общественной палаты в этом и других вопросах. Также он добавил, что общественники оказывают большую поддержку власти и помогают выстраивать диалог между жителями и муниципалитетом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: