«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сочи начала работу международная конференция по проблемам биобезопасности

Более 100 экспертов из 30 стран мира обсудят научные исследования и разработки, оказывающие влияние на обеспечение биологической безопасности.

В течение двух дней делегаты обсудят текущее состояние дел с обеспечением биологической безопасности в мире в контексте осуществления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников отметив, что адекватное реагирование на вызовы, связанные с биологическим и токсинным оружием, требует максимального широкого многостороннего сотрудничества.

Он отметил, что на конференции собрались представители государственных ведомств, международных структур, НПО, академических и экспертных кругов из более чем 30 стран мира. На повестке дня – проблемы, имеющие крайне важное значение для обеспечения благополучного существования и развития всего человечества, добавил Путин. Прежде всего это касается угроз, связанных с биологическим и токсинным оружием, а также опасных инфекций, отметил президент.

На конференции особое внимание будет уделено представлению передовых наработок по профилактике и чрезвычайному реагированию на эпидемические угрозы, демонстрации технологий, а также российскому опыту по развитию профильного международного сотрудничества в мирных целях, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: