«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новый сквер «Новороссийский» создадут на месте снесенного аварийного дома в Краснодаре

Участок по ул. Новороссийской, 176, где был ветхий аварийный дом, полностью расчистили после сноса. Здесь благоустроят зеленую зону для всех жителей микрорайона. Такое решение, принятое вместе с жителями близлежащих домов, озвучил глава города Евгений Первышов. Рано утром во время рабочего объезда он посетил территорию будущего сквера, которому уже придумали название — «Новороссийский».

— Территории после сноса аварийных домов, которые были уже просто опасны для жизни, мы будем оставлять общественными, приводить в порядок и благоустраивать. В городе еще много домов, где жутко находиться, не то что жить. Поэтому переселение из ветхого жилого фонда необходимо продолжать. Но при этом сможем добиваться двойной пользы городу и горожанам. Первое — расселять людей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. И второе — так как участки все небольшие, они гораздо больше пользы принесут, если будут не застроены, а благоустроены, — сказал Евгений Первышов.

Глава города напомнил, что во время предыдущего посещения этой территории в сентябре 2017 г., когда здесь еще стоял аварийный дом и завершалось переселение жильцов в новые квартиры, вместе с жителями было принято решение, что на этом месте создадут сквер с большой детской площадкой.

Жилой дом по ул. Новороссийской, 176 расселили в 2017 г. после признания ветхим и аварийным. Он был построен в 1949 году, состоял из 15 квартир. Сами жильцы рассказывали, что были рады переезду — дом разваливался и жить в нем было уже опасно. В одной из квартир, например, обрушилась часть потолка.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: