Сочинская «Тропа здоровья» станет длиннее

Благоустройство терренкура Анатолий Пахомов традиционно оценивает перед стартом курортного сезона.

- По большому счету, терренкур - это самая лучшая физическая зарядка. Не у каждого города, а вернее ни у одного, такой возможности нет, кроме как у нас. И это не только для гостей. Это прежде всего для жителей города, - отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Тропу проложили в 30-х годах прошлого века. Раньше маршрут был популярен среди туристов, как один из способов санаторно-курортного лечения. Задача сегодня — возродить традицию оздоровительных пеших прогулок, считает мэр.

Пешеходную зону капитально отремонтировали перед Олимпиадой. В терренкур буквально вдохнули вторую жизнь — обновили бетонное покрытие, установили освещение, лавочки и урны. Уборкой и благоустройством теперь тоже занимаются все вместе — и муниципальные предприятия, и санатории.

Тропа должна быть не только благоустроенной, но и безопасной. Анатолий Пахомов поручил организовать здесь дежурство полицейских и казаков. А еще машинам не место на прогулочной зоне, подчеркивает Пахомов.

- Я просто запрещаю это делать. Есть решение антитеррористической комиссии. Если что-то случится, мы несем ответственность, - подчеркнул мэр.

Уже скоро терренкур станет еще длиннее. Его планируют соединить со старой Мацестой. Об этом рассказали накануне на заседании политсовета партии «Единая Россия», где обсуждали реализацию в Сочи федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках на Мацесте в прошлом году отремонтировали 500-метровую прогулочную зону вдоль реки. На очереди еще такой же участок набережной.

Помимо Мацестинской набережной будут облагорожены еще три территории. Это зеленая зона по улице Альпийской, скверы в районе 26-ой школы в Адлере и на улице Тормахова в Лазаревке. На благоустройство четырех мини-парков выделено 92 миллиона рублей. Большая часть средств — федеральные. Новые зоны отдыха в Сочи должны появиться до конца года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: