В сети из 33 незаконных павильонов в Краснодаре уже демонтировали 21 ларек

Очередной незаконно установленный павильон снесли 24 апреля на пересечении ул. Ставропольской и ул. им. Вишняковой. Он стал 21-м из 33-х наиболее проблемных ларьков Краснодара. Особенность ситуации в том, что в 2000-х владельцы нестационарных строений оформили на них право собственности как на капитальные. Более того, в то время по большинству адресов самих ларьков не было, их установили в начале 2018 г. После того, как администрация по поручению Евгения Первышова подала исковые заявления в суд, чтобы вернуть земли муниципалитету, по многим адресам владельцы попытались создать видимость капитальных строений и залить фундаменты под ларьками. Администрация пресекла нарушения.

— Мы продолжаем активную работу по демонтажу самовольно возведенных сооружений с оживленных перекрестков, общественных территорий, тротуаров и зеленых зон и возвращению земельных участков в собственность города. Такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов. На сегодняшний день право собственности на все строения на 33 участках погашено судом, земля возвращена в муниципалитет. Теперь завершаем комплексный процесс, поэтапно освобождая эти территории от незаконных киосков, — сказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ранее незаконные павильоны снесли по ул. Красной и ул. Одесской, ул. им. Селезнева и ул. им. Стасова, ул. им. Гоголя и ул. Красноармейской, ул. им. Островского и ул. Московской, ул. Красных Партизан, ул. Мира и ул. Коммунаров, ул. им. Тюляева и ул. Уральской, ул. Северной и ул. Севастопольской.

Всего по итогам 2018 г. в Краснодаре демонтировали 156 незаконно установленных торговых объектов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: