«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Кубани приняли закон о выплате пособий усыновившим ребенка семьям

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе 22-й Сессии ЗСК, из краевого бюджета на эти цели до 2021 года направят почти 234 млн рублей.

Губернатор напомнил, что на Кубани ежегодно усыновляют около 260 детей. Родители, которые берут на себя такую ответственность, должны чувствовать поддержку государства, уверен глава региона.

– На соцвыплаты каждый год мы выделяем порядка 26 млрд рублей. Поддержка семей, усыновивших детей – в их числе. Продлить выплаты было необходимо. Я благодарен парламенту за содействие в этом вопросе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, этот проект является правопреемником закона Краснодарского края от 29 декабря 2008 года. Согласно майскому указу президента по повышению уровня жизни семей с детьми, предлагается продлить эту выплату для граждан, усыновивших детей-сирот в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Как доложил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, единовременное пособие будет выплачиваться одному из усыновителей в размере 300 тыс. рублей, а в случае принятия в семью ребенка-инвалида – в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, закон направлен, прежде всего, на защиту интересов ребенка. Пособие будет предоставляться только по истечении трех лет проживания ребенка в семье.

– Денежные средства на эти цели – почти 234 млн рублей – заложены в бюджете края до 2021 года включительно, – заключил Сергей Гаркуша.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: