Около 400 сочинцев приняли участие в акции «Тотальный диктант»

А всего по краю желающих проверить свою грамотность оказалось свыше 1800 человек. В этом году участники акции писали текст, специально подготовленный российским писателем, литературоведом и критиком Павлом Басинским.

Всего на курорте работало четыре площадки «Диктанта»: в здании СГУ на Пластунской, в районной библиотеке в Адлере, на территории семейного центра «Добрый Путь» в Хосте и в образовательном центре «Сириус».

Сейчас работы всех участников обрабатываются, результаты будут известны 17 апреля на официальном сайте акции. Онлайн-разбор текста можно будет посмотреть на следующий день там же. При этом, у сочинцев есть возможность получить консультацию и очно. Так, проанализировать свои работы смогут все, кто писал диктант в Сочинском госуниверситете, эксперты ответят на интересующие вопросы 19 апреля, в 17:00 в СГУ, в аудитории 107/1.

«Тотальный диктант» – международный образовательный проект, проводимый с 2004 года силами активистов и волонтеров. Он направлен на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: