В Краснодаре прошел финал чемпионата Юниорской баскетбольной лиги НБА

Соревнования в таком формате впервые прошли в краевой столице. Их инициатором выступил баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» при поддержке Федерации баскетбола Краснодарского края и администрации Краснодара. Финал чемпионата Юниорской баскетбольной лиги НБА (национальной баскетбольной ассоциации) и РФБ (российской федерации баскетбола) сезона 2019 года прошел во Дворце спорта «Олимп» 15 апреля. В церемонии награждения победителей турнира принял участие заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко.

— Я считаю, что чемпионат был проведён на высочайшем уровне. Команды достойно сражались за победу, за честь своей школы. Благодарю один из лучших баскетбольных клубов страны — «Локомотив — Кубань» за инициативу проведения такого турнира — вы не только прекрасно играете сами, доставляете нам удовольствие своими победами, но и популяризируете спорт, развиваете любительское направление, поддерживаете школьников и создаете моду на спорт в нашем городе, — сказал Алексей Удовенко.

В торжественном награждении также приняли участие министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, руководитель департамента регионального развития и массового баскетбола РФБ Владимир Дячок, генеральный менеджер клуба «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко, начальник департамента образования Алексей Некрасов, начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Проект Junior NBA стартовал в краевом центре в феврале 2019 г. В первом турнире приняли участие 30 команд краснодарских школ, которые были поделены на 6 дивизионов. В каждом из них по результатам игр определили лучших, которые сразились за победу в финале.

— На протяжении всей своей истории наш клуб создавал и поддерживал детские спортивно-образовательные проекты. Все ребята, которые занимаются баскетболом, мечтают быть похожими на своих кумиров. Наш проект — Junior NBA дает им возможность пусть на короткий срок почувствовать себя одним из них. Во время игр на паркете разворачивается бескомпромиссная борьба, но все спортсмены поддерживают друг друга, — рассказал спортивный директор молодежных команд клуба «Локомотив-Кубань», куратор проекта Василий Сивер.

В ходе решающих игр, которые прошли 15 апреля, болельщики увидели два полуфинала, матч за 3-е место и финал. По итогам заключительных соревнований на 3 месте команда «Торонто Рэпторс» школы № 50, на втором — «Бостон Селтикс» из 99 школы, победу завоевала команда «Мемфис Гриззлиз» гимназии № 25.

«Юниорская НБА» — это молодежная международная программа, позволяющая детям изучать базовые навыки и основные принципы игры. Участники турнира в Краснодаре — команды юношей и девушек 2004—2006 гг.р., каждая из которых соответствует реальному клубу НБА.

«Локомотив-Кубань» — самый посещаемый российский баскетбольный клуб. В его системе тренируется четыре молодёжные и юношеские команды — воспитанники «Локо» регулярно попадают в национальные сборные разных возрастов. «Локомотив-Кубань» выступает организатором всероссийского детского турнира «Локобаскет — Школьная лига», объединяющего более 175 тыс. участников со всей России. Обладатель Кубка России 2018 г., бронзовый призёр Евролиги 2016 г., обладатель Кубка Европы 2012—2013 гг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: