Кубанские врачи вернули молодой девушке слух

В Краевую больницу № 3 министерства здравоохранения Краснодарского края была направлена пациентка Н. с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились после попытки почистить ухо с помощью «ватных палочек». Девушка отметила, что почувствовала резкую боль, но не придала ей значение. Состояние ухудшилось через 2 дня, а слух на правом ухе снизился вплоть до глухоты.

Врачи провели необходимое обследование, дифференциальную диагностику, консилиум со смежными специалистами, совместно с ведущими оториноларингологами Краснодарского края. Был установлен окончательный диагноз и назначена соответствующая терапия, и уже через несколько дней пациентка отметила улучшение общего состояния, приступы головокружения снизились, постепенно стал возвращаться слух.

При поступлении пациентка приехала в сопровождении, так как самостоятельно передвигаться для нее было невозможным из-за сильных приступов головокружения, а после лечения и выписки она отправилась гулять в парк.

Неосторожное использование «ватных палочек» может привести к травме внутреннего уха через целую барабанную перепонку и цепь слуховых косточек. Поэтому, врачи рекомендуют обращаться за медпомощью незамедлительно, если после гигиенических процедур в ушах появилась боль.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: