Евгений Первышов дал старт челленджу «Краснодар — 10 тысяч деревьев»

В «Народном парке» Комсомольского микрорайона, благоустройством которого занимаются жители, глава Краснодара вместе с дочерью Полиной и сыном Георгием принял участие в высадке деревьев и дал старт новой акции — «Краснодар — 10 тысяч деревьев».

— Как я говорил в своем отчете, в Краснодаре нам необходимо высаживать не меньше 10 тысяч деревьев ежегодно. В прошлом году было 7 тысяч. В этом, кстати, уже больше 3 тысяч. А в Комсомольском микрорайоне наша с жителями большая цель — серьёзно расширить «Народный парк». Рассчитываю, что уже в этом году мы вернём расположенный рядом земельный участок в муниципальную собственность. Так, чтобы объединённый парк вошёл в рейтинговое голосование по благоустройству в следующем году. Уверен, жители его поддержат. Вы — большие молодцы, «Народный парк» — лучший пример того, как жители могут участвовать в создании комфортной среды. Здесь действительно можно сделать по-настоящему классный парк, которого так не хватает микрорайону, — сказал Евгений Первышов.

В субботу, 30 марта, в «Народном парке» в 12.00 начался субботник, в котором приняли участие общественный совет Комсомольского микрорайона и жители — всего около 30 человек. Многие пришли семьями, с детьми. Вместе высадили более 25 деревьев — сосны и метасеквойи, а также расчищали территорию от мусора, сухостоя.

Глава Краснодара привез на субботник деревья — тюльпановое дерево (лириодендрон тюльпановый), клен и ликвидамбр смолоносный (амбровое дерево). Новые деревья вместе с дочерью Полиной и сыном Георгием, активом микрорайона высадил в продолжение ранее посаженной аллеи.

Евгений Первышов предложил горожанам еще один полезный для Краснодара челлендж — по высадке деревьев. Как отметил глава города, если каждый высадит по дереву, город станет значительно зеленее. Евгений Первышов бросил символический вызов, передал эстафету Александру Журавлеву — главе самого большого в Краснодаре Прикубанского округа. Суть акции — высадить дерево, сфотографировать его, выложить в Инстаграм с хэштегом #10000деревьев и #10000деревьевкраснодару, отметить друзей, которым передаешь эстафету. Акция стартовала в «Народном парке».

— Сегодня мы очень рассчитываем на сохранение и дальнейшее расширение парка. Это единственная такая территория в Комсомольском микрорайоне и мы хотим отдыхать в экологически чистой среде. Прогуливаться в тени деревьев, а не по бетонной набережной под солнцепёком, — сказала представитель общественного совета микрорайона Анна Репкина.

Накануне в краевом центре прошла вторая в 2019 г. акция «Любишь свой город — посади дерево!». Для озеленения придомовых и общественных территории жителям раздали 2,5 тыс. саженцев дуба, ясеня, граба. Саженцы предоставили в лесничестве Мостовского района.

На первой в этом году акции раздавали саженцы яблони, акации белой, ивы русской, катальпы, калины красной. Общегородская акция «Любишь свой город — посади дерево!» проходит в Краснодаре уже 15 лет.

Всего в 2018 г. в городе высадили более 7,5 тыс. деревьев и 30 тыс. кустарников, 1,2 тыс. многолетних растений, более 600 тыс. цветов.

«Народный парк» расположен в Комсомольском микрорайоне Краснодара. В мае 2017 г. Евгений Первышов вместе с юными воспитанниками детского сада № 196 посадил там тюльпановые деревья.

С 4 марта в городе проходит «санитарный» марафон по наведению порядка и благоустройства — Всекубанский и городской двухмесячник, который продлится до 26 апреля. Всекубанский и общегородской субботник состоится 13 апреля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: