Жители пригорода Краснодара присоединяются к челленджу #trashtag по уборке мусора

В поселке Лорис прошла масштабная уборка территории вдоль подъездного участка трассы М-4 «Дон», тем самым жители поддержали призыв главы города Евгения Первышова присоединиться к международному челленджу #trashtag и #trashtagkrasnodar.

— Делать любимый город чистым и уютным должны и могут не только специализированные компании. Мы начали с себя. Рассказали об акции в поселке. Жители Лориса откликнулись на призыв мэра. Выбрали участок, который не закреплен ни за какой подрядной организацией. Определили, что эту будет территория с лесополосой от птицефабрики до поселка. Взяли мусорные мешки, перчатки, известь, щетки. Работы было много, но результатом все остались довольны. Весна, пора обновления и наведения порядка. Уверена, к инициативе главы Краснодара присоединятся жители всех пригородных поселков, — сказала житель поселка Елена Фугарова.

В акции приняли участие более 40 человек. Санитарный порядок был наведен на участке от ЗАО «Плодовод» до Дома культуры поселка Лорис, от мусора очищена лесополоса вдоль подъездного участка трассы М-4 «Дон», побелены деревья. Всего с территории вывезено около 10 куб. м мусора.

В рамках челленджа #trashtag пользователи со всего мира убирают мусор на какой-либо загрязненной территории и выкладывают фотографии «до» и «после» с хештегом #trashtag.

Ранее Евгений Первышов обратился к горожанам присоединиться к весенней генеральной уборке Краснодара, отметив важность любой формы участия в наведении порядка.

К акции присоединились строительные компании города.

В Краснодаре 4 марта стартовал «санитарный» марафон по наведению порядка и благоустройству — Всекубанский и городской двухмесячник, который продлится до 26 апреля. Всекубанский и общегородской субботник состоится 13 апреля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: