Студенты в Сочинском национальном парке высадили 1000 краснокнижных растений

21 марта, на территории Веселовского участкового лесничества состоялась экологическая акция. Сотрудники нацпарка совместно со студентами Сочинского профессионального техникума произвели высадку в открытый грунт 1000 экземпляров уникального краснокнижного растения - ложнодрока монпелийского. 

Трехлетние саженцы выросли из семян в питомнике по выращиванию аборигенных, редких и исчезающих видов древесно-кустарниковых растений Западного Кавказа.

Несмотря на то, что количество саженцев в объеме 1000 штук кажется цифрой внушительной, в условиях существующего положения эту посадку можно считать лишь локальной, точечной поддержкой вида.

- Поскольку в природе осталось лишь несколько десятков представителей данного вида, мы надеемся, что высадка саженцев станет серьезной поддержкой, которая позволит сохранить это растение на территории России и поддержать его существование, - рассказал заместитель директора по науке Сочинского национального парка Борис Туниев.

На протяжении первых трех лет растения будут требовать к себе повышенного внимания — за ними будут следить сотрудники Сочинского национального парка. В случае необходимости производить очистку от сорняков и поливать, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: