На Кубани в эти выходные стартует первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства»

Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что путевки по новым маршрутам уже доступны гостям края.

– Уже в эти выходные на Кубани стартует первый комплексный тур проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Группа туристов 24 марта отправится из Геленджика по маршруту межрегионального туристического проекта. В течение недели туристы посетят памятники античной истории нашего региона, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, – рассказал губернатор.

Он уточнил, что в путешествии примут участие около 30-ти туристов, представители турагентств и туроператоров, которые намерены разработать свои предложения по проекту.

– В регионе туристы побывают в городах, на территории которых во времена Боспорского царства существовали античные полисы. К примеру, в Геленджике участники тура увидят выставки Греческого культурного центра. В Анапе – археологический заповедник «Горгиппия», в поселке Сенной Темрюкского района – уникальные находки античных времен, хранящиеся в музее-заповеднике «Фанагория», – добавил Вениамин Кондратьев.

По его словам, три региональных туроператора уже начали реализацию путевок по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства». Туры могут длиться от двух дней до недели.

– Мы уверены, что туристам понравится насыщенная программа, и проект будет пользоваться популярностью, – резюмировал глава Кубани.

Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о его реализации было заключено на последнем инвестиционном форуме в Сочи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: