Горячий Ключ. Газификацию села, досуг молодежи и другие насущные вопросы

Газификацию села, досуг молодежи и другие насущные вопросы обсудили жители Безымянного сельского округа с главой Горячего Ключа на сходе граждан.

Разговор об итогах прошедшего года и перспективах на год текущий зашел в ходе ежегодного отчета сельского главы. Доходы, расходы и налоги: за цифрами статистики – проблемы и успехи 3780 жителей. При собственных доходах в 3,38 млн рублей округ в 2018-м году получил субвенций на 42,9 млн рублей. Приоритет, разумеется, был сделан на социальную сферу. При этом отметим, что общая недоимка по налоговым платежам в Безымянном сельском округе на сегодняшний день составляет 2,4 млн рублей. Несмотря на это, за прошедший год удалось сделать немало. И речь идет не только о косметическом ремонте учреждений.

В школе № 11 поселка Мирный построили теплый туалет, провели реконструкцию спортзала и залили отмостку здания. В ДК с. Фанагорийское заменили отопительный котел, в доме культуры села Безымянного выполнили капитальный ремонт крыши и полов, а на смену старым креслам пришли новые удобные сидения.

Позитивными достижениями отметился округ и в сельскохозяйственной сфере – благодаря краевой поддержке и компенсации части затрат на ведение хозяйства за прошлый год площадь теплиц в округе увеличилась и на сегодняшний день составляет 13 800 кв. м.

Есть успехи и в коммунальной сфере. За прошлый год удалось отсыпать и отгрейдировать 12 улиц. Еще 15 общей протяженностью 4,8 км запланировано привести в порядок в 2019-м. Гораздо скромнее достижения в части ремонта уличного освещения: в 2018-м было заменено только 9 светильников и 6 ламп. Однако благодаря приобретению вышки за 2,5 месяца уже удалось вдвое превысить объем работ прошлого года.

Освещение и ремонт дорожного полотна – несомненно, актуальные вопросы. Но самый главный – это газификация села. Символический факел голубого топлива в Безымянном был зажжен в августе прошлого года, однако с врезками у газовиков возникли сложности. Комментируя ситуацию, Александр Кильганкин отметил, что несмотря на все трудности, связанные с соблюдением регламентов, подготовкой документации и получением разрешений, люди должны получить качественные услуги в установленные сроки. Данный вопрос по итогам встречи был поставлен на особый контроль.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: