За два месяца в консолидированный бюджет Краснодарского края поступило более 30 млрд рублей собственных доходов

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась, курирующий финансово-экономический блок.

По его словам, текущее поступление доходов консолидированного бюджета региона превышает прошлогодние результаты за тот же период более чем на 3 млрд рублей.

– Если набранные темпы пополнения краевой казны удастся сохранить, то Кубань сможет преодолеть исторический рубеж в 300 миллиардов рублей собственных доходов, – отметил Игорь Галась.

За январь-февраль в регионе зафиксированы позитивные темпы развития в промышленности – 104,1%, в сельхозпроизводстве – 101%, в объеме услуг транспортировки и хранения –113,3%, в обороте розничной торговли – 100,9%, общественного питания – 101,4%.

Отметим, что сегодня в Геленджике стартовал двухдневный семинар для сотрудников финансово-экономического блока краевой и местных администраций. Его организовали министерство экономики и министерство финансов Кубани. Участники семинара обсудят, как достичь целевых показателей в экономике, способы взаимодействия органов исполнительной власти края и местного самоуправления.

22 марта в продолжение обучающих мероприятий состоится расширенное совместное заседание коллегий министерства финансов и министерства экономики. В нем также примут участие руководители региональных управлений федеральных служб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: