Общественная палата Краснодара подвела итоги работы за 2018 г.

Провел итоговое пленарное заседание председатель Общественной палаты г. Краснодара Юрий Ткаченко. Участие в нем приняли глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Для нас важно ваше экспертное мнение, чтобы те рекомендации, которые вы вырабатываете, мы могли использовать на городском уровне. Много процессов сейчас происходит в Краснодаре, будет правильно и дальше привлекать к этой работе настоящих профессионалов, экспертов в своих областях. Не менее важна оценка правовых актов, которые мы принимаем, это как раз общественный контроль. В целом у вас получился хороший старт и продолжение, рассчитываю, будет не менее успешным, — сказал Евгений Первышов.

В мероприятии также приняли участие начальник управления Минюста России по Краснодарскому краю Александр Радченко, председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, заместитель главы города Виталий Косенко, депутаты городской Думы Краснодара.

Итоги работы городской Общественной палаты за прошлый год подвел Юрий Ткаченко.

— В течение года мы выносили на общественное обсуждение актуальные проблемы городской жизни — это развитие общественного транспорта, работа системы ЖКХ, улучшение школьного питания, решение проблем обманутых дольщиков. На базе городской Общественной палаты создан дискуссионный клуб «Особняк». В 2018 г. прошло 13 его встреч с участием представителей общественности, экспертного сообщества, краевых и городских структур, депутатов,- рассказал Юрий Ткаченко.

Любовь Попова также отметила, что созданный дискуссионный клуб стал эффективной диалоговой площадкой, а его работу положительно отметили на уровне Общественной палаты Российской Федерации.

Одним из важных событий в 2018 г. стало проведение первого в городе Форума общественных организаций «Гражданская солидарность», который прошел по инициативе Общественной палаты при поддержке администрации краевого центра и городской Думы. Главной целью Форума стало создание площадки для диалога власти и гражданского общества. Участие в мероприятии приняли представители более 100 общественных организаций, гражданские активисты, эксперты разных сфер деятельности.

Кроме того, на пленарном заседании заключили соглашения между Общественной палатой и тремя организациями: управлением Минюста России по Краснодарскому краю, департаментом экономического развития, инвестиций и внешних связей городской администрации и Краснодарской краевой общественной организацией «Ассоциация ветеранов силовых структур «Мегапир». Также рассмотрели проекты документов, которые регламентируют вопросы экспертной деятельности, организации и проведения второго ежегодного форума «Гражданская солидарность».

Общественная палата г. Краснодара сформирована в 2017 г. В числе ее задач — выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов нормативных актов, общественный контроль за деятельностью администрации, рассмотрение обращений жителей по всем направлениям жизни города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: