ЖК "Грин-Хоста" в Сочи - в списке под снос

Хостинский суд не признал право собственности застройщика на 14-этажный жилой комплекс, который был возведен на землях садового товарищества "Сутугинское".

Комплекс был построен в 2015 году и получил название "Грин-Хоста". С момента начала строительства администрация судилась с застройщиком, при этом он продолжал надстраивать этажи и продавать квартиры, зная, что зданиям грозит снос. Более того, он не подключил дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Было только временное подключение на период строительства. 

- Жилищный комплекс "Грин-Хоста" - там не только отсутствует легитимное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, там также нет подключения к системам пожаротушения, так что этот дом небезопасен во всех смыслах, в том числе и с точки зрения тушения пожаров, - рассказал пресс-секретарь МУП г.Сочи "Водоканал" Константин Бредников.

Очередная административная проверка заставила застройщика явиться в суд в третий раз. Теперь закон встал на сторону мэрии. Местные жители одобряют позицию властей. Да и хостинцы недовольны, что очередная новостройка тяжким бременем ложится на общие коммуникации.

- На земельном участке садового товарищества "Сутугинское" в Хосте разрешение было только на три этажа, а застройщик в данном случае возвёл - 14. Нарушил правила землепользования и застройки и обманул покупателей. Теперь он осужден, а объект подлежит сносу.  Дальше администрация понуждает гражданина Гордейчука к тому, чтобы он исполнил решение суда, которое вынесено о сносе. Для этого заявлено исковое заявление об изъятии земельного участка. Взыскана судебная неустойка с гражданина Гордейчука, которая взыскивается ежедневно, пока не будет произведен фактический снос объекта, - отметил начальник управления по реализации полномочий, пресечению нарушений земельного градостроительного законодательства администрации г.Сочи  Василий Шереметьев.

В Сочи в плане на снос 54 дома. Это объекты, признанные судом незаконными. На прошлой неделе мэр курорта Анатолий Пахомов встретился с обманутыми покупателями, тогда было принято решение создать по каждому проблемному дому отдельную рабочую группу. Возможно, те дома, которые уже заселены, и обследованы специальной комиссией и соответствуют нормам противопожарной и сейсмической безопасности смогут избежать сноса, но вряд ли этот комплекс войдет в их число.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: