21 марта на ул. Восточно-Кругликовской Краснодара состоится «большая уборка»

Краевая общественная организация «Чистая среда» поддержала инициативу главы Краснодара Евгения Первышова по уборке города и организовывает общественную акцию по уборке территории, которая состоится в районе дома по ул. Восточно-Кругликовской, 45/3.

— О большом скоплении мусора в районе этого дома сообщил один из наших активистов. У нас это постоянная практика — неравнодушные жители присылают фотографии стихийных свалок и сильно замусоренных мест в городе или сообщают о таких местах по телефону, а наши волонтеры выезжают на место и очищают территории от мусора. Мы рады, что глава Краснодара обратил внимание на челлендж #trashtag, цель которого привлечь внимание к необходимости поддерживать чистоту возле своих домов и на общественных территориях. Мы поддерживаем эту инициативу, считаем, что это правильно — вместе наводить порядок в нашем общем доме. Надеемся, что все больше людей станут бережнее относиться к природе и участвовать в акциях по наведению порядка, — сказала руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Чистая Среда» Елена Полосуева.

Уборка территории в районе ул. Восточно-Кругликовской, 45/3 пройдет 21 марта с 10.00. Принять участие в акции может любой житель города.

Ранее Евгений Первышов обратился к горожанам присоединиться к весенней генеральной уборке Краснодара, отметив важность любой формы участия в наведении порядка.

Строительные компании Краснодара присоединись к челленджу #trashtag по уборке мусора. 20 марта в районе улиц Красных партизан и Западного Обхода прошел субботник по уборке мусора, был очищен участок лесополосы рядом с ул. Западный Обход, прилегающая территория к парковке ТЦ «Лента» и близлежащая дорога.

В эти дни в краевом центре проходит Всекубанский и городской двухмесячник по наведению благоустройства и санитарному порядку, который продлится до 26 апреля.

НКО «Чистая среда» — краснодарская краевая общественная организация содействия охране окружающей среды. Создана в мае 2017 года. Помимо мероприятий по уборке территорий, волонтеры организации проводят экоуроки среди студентов и старшеклассников, а также детские спектакли «Земля — наш общий дом».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: