В Новороссийске собрали более 2,5 тонн опасных отходов

16 марта в Новороссийске прошла акция по сбору опасных отходов, организованная отеделом экологической безопасности совместно с Агентством «Ртутная безопасность». На двух площадках, расположенных в районе автостоянки у Южного рынка и у гипермаркета на улице Мира – были организованы пункты сбора.

За несколько часов акции было собрано более двух с половиной тонн опасных отходов: использованные батарейки, ртутные термометры, медикаменты, отслужившая бытовая и офисная техника, пластик, покрышки.

«В акции приняли участие люди самых разных возрастов! Особенно приятно, что было немало молодежи и детей. Родители, понимая всю важность раздельного сбора мусора для экологической безопасности наших будущих поколений, уже сейчас приучают своих детей бережно относиться к окружающей среде, прививают навыки раздельного сбора отходов Хочу выразить огромную благодарность всем новороссийцам, принявшим участие в нашем экологическом мероприятии!», – прокомментировал прошедшую акцию глава города Игорь Дяченко в своем Инстаграме.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: