В Сочи появится новые экскурсионные маршруты, рассказывающие об истории становления христианства на Черноморском побережье

В Сочи появится новые экскурсионные маршруты, рассказывающие об истории становления христианства на Черноморском побережье

Их разработают при участии православной церкви. Об этом стало известно на первой официальной встрече мэра Анатолия Пахомова с епископом Сочинским и Туапсинским Германом.

- Предлагается несколько маршрутов по историческим местам, в том

числе и по местам, связанным с древними христианскими храмами

византийского периода, мы готовы поучаствовать в этом проекте, - сказал епископ.

В окрестностях Сочи насчитывается 11 раннесредневековых христианских храмов. Почти все они расположены на территории сочинского национального парка. Сначала христианские базилики строили на побережье, затем в горной местности. Возникла полоса древней христианской колонизации. По данному маршруту и будет предложено пройти туристам.

На встрече с главой города также поднимались вопросы социальной поддержки малообеспеченных людей, и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для них будут организованы специальные приюты.

В конце встречи владыка Герман преподнёс мэру Сочи икону под названием «Спорительница хлебов». Само слово «Спорительница» имеет два значения: наполняться и помогать. Глава города поблагодарил епископа Сочинского и Туапсинского за встречу и пообещал оказывать содействие в реализации намеченных планов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: