Более 2300 гостиниц, отелей и хостелов Сочи прошли обязательную классификацию

Классификация объектов размещения проводилась в рамках подготовки и проведения крупнейших спортивных соревнований - Олимпийских игр 2014 года, Чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка конфедераций FIFA-2017. 

По последним данным, процедуру классификации прошли 2387 средств размещения общим номерным фондом 84,08 тысячи номеров. Работа в этом направлении продолжается.

Как сообщает агентство РИА Новости, глава правительства РФ Дмитрий Медведев 18 февраля утвердил положение о классификации гостиниц, теперь "звезды" в обязательном порядке должны будут получать все отели. По его словам, классификация будет проводиться в соответствии с этим документом и развиваться на базе нормативных требований.

В Минэкономразвития впоследствии уточнили, что для гостиниц, прошедших классификацию по старым правилам, подготовлены переходные положения. Положения законодательных актов, предусматривающих обязательную процедуру классификации на территории города Сочи, признаны утратившими силу. В настоящее время процедура носит рекомендательный характер, как и по всей стране, до момента вступления в силу нового закона об обязательной классификации средств размещения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: