В Анапе прошли Крещенские купания

2 200 анапчан и гостей курорта приняли участие в православном обряде омовения в водах Черного моря на Крещение Господне. Массовые купания начались в 20 часов 18 января и продолжались в течение шести часов.

На трех пляжах - Центральном, в районе Малой бухты и в станице Благовещенской в Крещенскую ночь дежурили 96 спасателей, медиков, сотрудников полиции и ГИМС МЧС России, представителей общественных организаций и казачества, а также 14 единиц техники и 3 маломерных судна. Подготовку места купания на пляже "Высокий берег" в эту ночь проверил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин.

Для обеспечения безопасности купальщиков спасатели установили освещение мест массового купания, за спуском в воду и выходом людей на берег после омовения следили водолазы.

В Крещенских купаниях родители участвовали вместе с детьми. Самым популярным местом купания у православных горожан традиционно стал пляж «Высокий берег» в Малой бухте. Здесь окунулись в воду 1700 человек, на Центральном пляже - 200 человек, в Благовещенской - 300. Вопреки народной примете Крещение Господне в Анапе обошлось без морозов, температура воды в Чёрном море составляла +9ºC.

По информации ЕДДС, Крещенские омовения в черноморских купелях Анапы прошли без происшествий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: