Анна Минькова: «Муниципалитеты, не завершившие вовремя строительство офисов врачей общей практики, деньги из краевого бюджета больше не получат»

На совещании с заместителями глав по социальным вопросам вице-губернатор также акцентировала, что запланированные медицинские объекты должны быть введены в эксплуатацию в установленный срок.

В начале мероприятия Анна Минькова напомнила, что с 9 января текущего года 231 муниципальное учреждение здравоохранения перешло в краевую собственность. Однако ряд полномочий, в том числе по строительству офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов, остается за МО.

– Я прошу соблюдать все сроки по строительству и выполнять свои обязательства по сдаче офисов врача общей практики. 16 муниципальных образований, которые претендуют на строительство 19-ти объектов в этом году, отработайте алгоритм действий. Муниципалитеты, не завершившие вовремя строительство офисов врачей общей практики, деньги из краевого бюджета больше не получат, – подчеркнула заместитель главы Кубани.

Как доложил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, семь муниципальных образований, которые должны были уже предоставить заявки на строительство, до сих пор этого не сделали. В частности в Мостовском и Усть-Лабинском районах не готова госэкспертиза, в Курганинском районе возникли проблемы с земельным участком, на котором запланировано строительство ВОПа.

Анна Минькова поручила главам МО по социальным вопросам предоставить в региональное министерство здравоохранения все проекты по строительству медицинских объектов до 25 января, а в проблемных случаях совместно с ведомством проработать пути решения.

Кроме того, на совещании обсудили меры поддержки кадров системы здравоохранения в сельской местности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: