В Краснодаре определены семь мест для проведения крещенских омовений

Для обеспечения безопасности во время крещенских омовений специалисты муниципальной аварийно-спасательной «Службы спасения» 16 и 17 января проверят отведённые для этого места с использованием водолазного снаряжения.

— В крещенских купаниях в Краснодаре традиционно участвуют тысячи горожан: в 2018 г. — 7 тыс. человек, в 2019 г. ожидаем еще больше. От максимально четкой организации и взаимодействия администрации города, правоохранительных органов, казачества и православного духовенства во многом зависит обеспечение безопасности в местах празднования Крещения Господня в храмах и на водных объектах. Однако многое зависит и от самих горожан. Еще раз хочу обратить внимание и попросить горожан участвовать в обрядах омовений только в специально оборудованных местах, там будет подготовлено все необходимое и приняты меры для обеспечения безопасности, — сказал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

По информации городского управления гражданской защиты, в местах проведения крещенских купаний 18 и 19 января постоянно будут находиться более 65 спасателей, 11 аварийно-спасательных автомобилей, 7 единиц плавсредств.

Будут установлены палатки для переодевания, организованы пункты обогрева.

Охрану общественного порядка обеспечат сотрудники правоохранительных органов — Управления МВД РФ по городу Краснодару совместно с казаками Екатеринодарского районного казачьего общества.

Места проведения обряда освящения воды и омовения определены во всех внутригородских округах столицы Кубани. Они расположены как в открытых водоемах, так и купелях при православных храмах города и пригородных населенных пунктов.

С перечнем организованных для купания мест можно ознакомиться ниже.

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне или Святое Богоявление. Праздник является одним из главных в христианстве и посвящён крещению Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: