Девять кубанских проектов участвуют в федеральном конкурсе «Агентства стратегических инициатив»

Они прошли в третий этап конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

Девять проектов от Краснодарского края представят на рассмотрение и экспертизу жюри. К концу ноября будет составлен шорт-лист практик, претендующих на победу в восьми номинациях.
В номинации «Развитие человеческого капитала» от Кубани поборются три проекта. В их числе «Туризм – это призвание» краевого министерства курортов, «Растим патриотов, растим гражданина» администрации Новороссийска и муниципальный проект «Школа бережливого мышления» администрации Усть-Лабинского района.

В номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала» представлены первый межмуниципальный бизнес-форум «НовоКубанский продукт» администрации Новокубанского района, «Отраслевая Ассоциация» союза «Садоводы Кубани» и «Формирование условий для развития социального предпринимательства в сфере экологического, этнографического и военно-исторического туризма» краевой общественной организации «Содействие возрождению села».

Кроме того, в номинации «Создание комфортных условий для развития бизнеса на селе» участвуют проекты администраций трех муниципальных образований. Это «Оптимизация системы земледелия в Ленинградском районе», «Модернизация ПАО «ПФ Новороссийск» и муниципальная практика «Придорожная ярмарка».

Полный реестр региональных практик конкурса размещен на сайте АСИ.

Всего на конкурс в этом году поступило более 700 заявок от 77 регионов России.

– Цель конкурса – выявить лучшие территориальные практики и инициативы, способствующие решению экономических и социальных проблем на территории регионов. Результаты конкурса будут объявлены в рамках Российского инвестиционного форума Сочи – 2019, где состоится церемония награждения и вручение памятных призов, – сообщили в министерстве экономики региона.
АСИ проводит всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ третий год подряд. В 2016 году на конкурс поступило 302 практики, в прошлом году – 533 практики из разных регионов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: