В 2019 году уроки самбо появятся в 300 школах Краснодарского края

Речь об этом шла в ходе рабочего совещания по вопросам реализации пилотных проектов в сфере физкультуры и спорта, которое провел вице-губернатор Николай Долуда.

Заместитель главы региона напомнил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани в этом году стартовал пилотный проект «Самбо в школу». Сейчас в нем участвуют 146 школ, в следующем году добавятся еще 300. Более 150 учителей физкультуры прошли повышение квалификации, и сегодня уже активно работают с детьми в этом направлении. Также закуплен необходимый для занятий инвентарь.

– Сейчас важно контролировать качество проведения уроков самбо, чтобы занятия проводились не «для галочки». Министерством спорта уже организованы соответствующие проверки школ. В ближайшее время специалисты посетят все 146 пилотных образовательных учреждений, – подчеркнул Николай Долуда.

Еще один вопрос совещания касался сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По словам первого заместителя министра спорта Сергея Мясищева, по итогам 9 месяцев этого года на сайте gto.ru зарегистрировано почти 562 тысячи кубанцев. Это третье место в России, после Московской области и Татарстана.

В выполнении нормативов комплекса приняли участие 137 тысяч человек, из них золотой значок получили 18,5 тысяч участников.

В последние несколько месяцев наиболее активно в работу по регистрации на сайте включились Тимашевский район, Сочи, Краснодар, Новороссийск, Абинский район. Наибольшее число выполнивших нормы ГТО – в Кавказском районе, Новороссийске, Краснодаре, Лабинском районе, Геленджике.

– Однако с учетом общего количества населения, не во всех муниципалитетах взят нужный темп. Прежде всего, речь идет о крупных городах, – отметил Николай Долуда.

Вице-губернатор добавил, что необходимо принять исчерпывающие меры в муниципалитетах, где отмечены низкие темпы внедрения комплекса. Это Белоглинский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский районы и ряд других территорий. По поручению Николая Долуды в министерстве спорта пройдет совещание с представителями этих районов, где будут проанализированы причины отставания и найдены пути решения ситуации.

Также в ходе встречи рассмотрели вопросы передачи спортивных площадок ЧМ в собственность городов Анапа, Геленджик, Сочи, введение программы общей физической подготовки с элементами борьбы дзюдо для детей дошкольного возраста в Сочи и ход строительства спортивных объектов на территории края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: