Сочи готовится к переходу на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года

Сочи готовится к переходу на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года

Речь идет о системе, при которой обращение с ТКО может осуществляться только по договорам с региональным оператором.

При этом, обязанность по внесению платы за коммунальную услугу наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти и региональным оператором. В соответствии с федеральным законом № 89-ФЗ региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение ТКО в зоне деятельности регионального оператора.

Собственники ТКО обязаны заключить договор с региональным оператором. Прямой договор в обязательном порядке заключают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах и частных домовладений услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты или путем совершения конклюдентных действий, когда договор считается заключенным, если стороны без заключения письменного договора фактически совершают обусловленные согласием сторон действия: жители складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор осуществляет вывоз из этих мест накопления.

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах услуга может быть оказана на основании прямого договора с каждым из собственников (если такое решение принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме) либо через управляющую организацию, которая обязана заключить договор с региональным оператором.

Единый тариф на услугу устанавливается региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края. Размер платы должен указываться в квитанциях отдельной строкой при расчетах за коммунальные услуги.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: