Новая стрит-картина украсила фасад одного из жилых домов Краснодара

На ее создание ушло 5 дней и около 200 баллончиков краски. Изображение практически готово, сейчас автор — художник Георгий Куринов — заканчивает стрит-арт работу. Картина «Весна» площадью 150 кв. м украсила фасад пятиэтажки по ул. им. Дзержинского, 99.

— Стрит-арт для меня — возможность выразить себя, свое видение мира, своеобразный диалог с уличным пространством, большая творческая свобода — в уличном искусстве нет каких-то ограничений, рамок. Художники используют разные жанры, художественные техники, но в итоге каждая такая работа — индивидуальна. Главное, что я хочу показать в своем проекте — как энергия природы влияет на человека и насколько важно жить в гармонии с окружающим миром, — рассказал Георгий Куринов.

На создание стрит-арт работы, украсившей фасад жилого дома по ул. им. Дзержинского, 99, художнику понадобилось пять дней. На разработку эскиза — около двух недель. Сначала автор нанес контур, затем закрасил его специальными красками. В итоге на фасаде многоэтажки появились медведь, сова, волк, другие животные и птицы. Всего для создания рисунка было использовано около 200 баллончиков краски.

Эскиз предварительно согласовали с жильцами дома, которые поддержали инициативу появления на фасаде дома нового стрит-арт объекта.

С идеей нанести еще одну стрит-картину на фасаде одного из городских зданий уличные художники вышли во время встречи с главой Краснодара Евгением Первышовым.

Всего в рамках проекта «КраснодарART», который стартовал в 2013 г., в городе появилось более 20 стрит-арт объектов.

В июне 2018 г. в краевом центре открыли второй граффити-парк у Дворца спорта «Олимп». В конце июля там прошел первый на Юге России Международный стрит-арт фестиваль «ShowYourFlow2018».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: