Любители истории скрестили шпаги и мечи в Анапе

В городе-курорте на территории археологического музея «Горгиппия» прошел межрегиональный турнир по историческому фехтованию «Меч Черноморья». Он объединил 25 представителей из Ростова-на-Дону, Воронежа и Краснодарского края.

Рыцари в доспехах и шлемах периода раннего средневековья сразились на мечах и копьях. Им предстояло показать мастерство и хорошую спортивную подготовку сразу в трех номинациях: «Щит и меч», «Вольная номинация» и «Командные бои 3х3».

По итогам турнира в номинации «Щит и меч» первое место у Андрея Андреева (клуб «Южное княжество»).

В «Вольной номинации» бойцы могли выбрать любое оружие: щит, меч, копье. Лучшим здесь стал Денис Денисов (клуб «Дружина»).

Самыми зрелищными стали командные бои, где участники сражались как настоящие рыцари. Победил клуб «Славянская дружина» из Ростова-на-Дону.

«По существующим правилам принимающая сторона команду не выставляет. Это необходимо для объективности состязания», – отметил организатор турнира – руководитель анапского военно-патриотического исторического клуба «Черномор» Андрей Коробков.

Он также подчеркнул, что для многих ребят турнир – это не только красивое погружение в историю, ее атмосферу, но и возможность показать сегодняшней молодежи, что такое кодекс чести и достоинства, как важно для настоящего война оставаться благородным в любых обстоятельствах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: