Нарушителям правил благоустройства в Сочи грозит двойной штраф или арес

В этом году в городе уже составлено более 3500 административных протоколов на сумму 9 000 000 рублей. Юридических и физических лиц, не соблюдающих правила благоустройства и не поддерживающих надлежащее санитарное состояние курорта, выявляют муниципальные инспекторы из управления административной инспекции мэрии. 

Правила благоустройства Сочи гласят, что граждане обязаны обеспечивать надлежащее содержание не только территорий, находящихся в аренде или в собственности. Содержать в чистоте и порядке необходимо и прилегающую зону. А еще нарушением, за которым пристально следят муниципальные инспекторы, считаются неузаконенные рекламные вывески.

- Наш отдел нацелен на результат. Все, кто нарушит правила благоустройства, будут привлечены к административной ответственности. Любая вывеска, информация, штендер - мы не запрещаем это выставлять, просто просим их согласовывать. Все должно быть в рамках закона и все должно быть внутри торгового объекта. Сделали красивую вывеску, согласовали. Урну поставили, вокруг себя подмели, уже красивый объект, туда хочется заходить людям, - рассказал начальник отдела контроля по Лазаревскому району управления административной инспекции администрации города Сочи Андрей Бершадский.

Такие комиссионные обходы — это ежедневная работа муниципальных инспекторов. Работают они и по сельским округам. Немало нарушений правил благоустройства и там. Захламление, мусор, выброшенный в неположенном месте, сброс бытовых отходов. Всё это также под пристальным вниманием.

- Результат работы муниципальной структуры — 10 000 000 рублей, поступившие в казну города с начала года. Эти средства пойдут на решение социальных вопросов, - отметил первый заместитель главы города Сочи Сергей Юрин.

Но эта сумма - и показатель несознательности большого числа горожан.

- Мы все боремся за одно. Город должен быть красивым, удобным и чистым. Для этого появилась у нас административная инспекция, которая должна превратить эту работу, которой мы долгое время занимались в ручном порядке, в системную. То есть человек, который не будет выполнять правила благоустройства в городе, санитарные правила города, он будет наказан. И наказан штрафом. И этот штраф он будет выплачивать через судебное решение, - сказал глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Новое законодательство позволило ввести такие механизмы, что если не оплачивает штраф, то административная комиссия может составлять протокол по статье 20-25 кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает либо двойную оплату штрафа, либо обязательные работы, либо арест.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: