Юрий Поляков: «Высокий курортный сезон завершен – сразу начинаем готовиться к следующему!»

На общегородском планерном совещании глава Анапы Юрий Поляков, поблагодарив все службы муниципалитета за проведение праздничных мероприятий, потребовал теперь направить максимальные усилия на подготовку к следующему курортному сезону. Особое внимание – внешнему облику улиц и туристических зон.

Первый заместитель главы Сергей Петров доложил, что за прошедшую неделю специалисты муниципального контроля выявили нарушения земельного законодательства при использовании земельных участков и эксплуатации зданий жилых домов в коммерческих целях на ул. Буковая, 19, Видная, 33 и Славная, 31 в районе Верхнего Джемете.

Материалы проверок направлены в Анапский отдел Управления Росреестра для привлечения собственников земельных участков к административной ответственности.

Завершен демонтаж нелегальных торговых объектов в районе речки Анапки. Почти месяц рабочие разбирали самострой. Сейчас территория освобождена от кафе и торговых точек, восстановлен забор пансионата «Голубые дали».

Продолжаются работы по строительству объекта газопровод высокого давления в хут. Большой Разнокол и хут. Малый Разнокол. Подрядной организацией ООО «Газнефтемонтаж» уложено 4,2 км газовой трубы, залит фундамент под один ШРП.

За счет средств краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников продолжается строительство распределительного газопровода низкого давления в Гостагаевской на ул. Пирогова, ул. Восточная, ул. Советская, ул. Мира, ул. Комсомольская, ул. Раздольная, ул. Гоголя, пер. Новый. Работы выполняются подрядной организацией ООО МП «Газ Сервис». Уложено 2,9 км трубы.

Близится к завершению строительство распределительного газопровода низкого давления в Просторном – из 3 км уложено 2,5 км газовой трубы.

За предыдущую неделю в целях обеспечения санитарного порядка и благоустройства городской территории муниципального образования город-курорт Анапа комиссионно произведены обходы улиц Таманской, Промышленной, 40 лет Победы, Омелькова, бульвара Евскина и контрольный обход улицы Терской.

Выявлены замечания о ненадлежащем состоянии торговых роллетов и навесов на Промышленной, магазинных вывесок, фасада кафе «Шатёр». Дано поручение провести санитарную обрезку кустарников и деревьев на улице 40 лет Победы, покос травы, восстановить цветники.

Сергей Петров также сообщил, что силами МУП «ОКУ» проведена очистка реки Можепсин от Пионерского проспекта к морю, там убраны 11 тонн сухой древесины, 8 тонн камыша, мусора и ила. С пляжей вывезено 1800 тонн выброшенных водорослей. От мусора очищены проходы к морю вблизи ДСК «Жемчужина России», ДСОЛ «Кавказ», базы отдыха «Голубая даль». Покошен камыш у реки Анапки и моста через нее. Произведена вспашка газона вдоль улицы Набережной.

«Высокий курортный сезон завершен – сразу начинаем готовиться к следующему! Особое внимание необходимо уделить Пионерскому проспекту. Арки на проходах к морю, тротуары, подсветка – все должно быть в идеальном состоянии! Это – лицо курорта!» – обратился к руководителям городских служб Юрий Поляков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: