Глава Анапы потребовал наращивать темп благоустроительных работ

Юрий Поляков на общегородском планерном совещании поручил управлению ЖКХ высаживать новые деревья, сформировать график ремонта дорог в сельских округах и завершить благоустройство всех знаковых мест и достопримечательностей курорта.

Заместитель главы Анжелика Бузунова доложила, что за прошедшую неделю завершена установка 65 метров металлического ограждения, разделяющего пешеходную зону и проезжую часть на пересечении улиц Парковой и Красноармейской, там же уложено 22 кв.м. новой тротуарной плитки и обустроены пандусы. Рабочие приступили к установке ограждения у школы №7 по ул. Омелькова.

Выполнены работы по ремонту, замене и покраске деревянных посадочных мест у памятника атаману Бескровному.

Произведены работы по ремонту 28 кв.м. тротуарного покрытия на Промышленной – от Ленина до Астраханской.

По поручению Юрия Полякова продолжаются работы по замене тротуара на ул. Ив. Голубца (между Трудящихся и Гоголя). После снятия плитки 150 кв.м. отсыпали щебнем и песком. Еще 132 кв.м. уложили нового тротуарного покрытия.

В хуторе Уташ укатывают щебенку на автодороге по ул. Пушкина.

Глава курорта Юрий Поляков высказал замечания в адрес управления ЖКХ. «Клумбы возле ЦК «Родина» затоптаны – их надо восстановить и поставить ограждения, чтобы на газоны не заезжали машины. На площадке у стелы «Город воинской славы» выбиты камни – уложите новые. А все фонарные столбы в сквере Гудовича обтянуть сеткой, чтобы на них не клеили объявления. В Сквере Боевой славы к 9 мая сделайте стойки, чтобы звезды Героев не лежали на земле, под деревьями – их там не видно! В парке военной техники на Симферопольском шоссе обустройте тротуар и установите флажницы – это памятное место, там должен быть порядок!» – такие поручения Юрий Поляков выдал Анжелике Бузуновой после посещения праздничных площадок в День города.

Кроме того, глава поручил УЖКХ составить график работ на улицах сельских округов и раздать его сельским главам, чтобы они информировали население – где, что и когда будет отремонтировано. Также необходимо уже начинать высаживать деревья. Ранее глава поручал ЖКХ провести к октябрю ревизию всех пней, после раскорчевки их место должны занять зеленые насаждения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: