На участие в конкурсе «Лидеры Кубани – движение вверх!» за неделю подано более 1200 заявок

Конкурс проводится впервые по решению губернатора для выявления перспективных менеджеров и руководителей, а также создания условий для реализации их потенциала.

Как отметили организаторы, в первую неделю получены анкеты от 1230 человек. 61 % из них – мужчины. 65 % – заявки от людей старше 30 лет. Столько же имеют высшее образование. 20 % и 15 % – окончили магистратуру и бакалавриат.

Молодых управленцев среди них – 39 %. Еще 26 % имеют опыт от 5 до 10 лет, а 14 % – от 10 до 20 лет. Опыт управленческой деятельности более 20 лет есть у 2 %. Без опыта заявилось 19 %.

Наибольший интерес к участию проявляют жители Краснодара, Сочи, Анапы, Славянского и Крымского районов.

Конкурс проходит в четыре этапа. На первом необходимо заполнить специальную анкету и записать видеообращение, ответив на ключевой вопрос: «Чем я могу помочь Краснодарскому краю»? Все желающие могут заполнить анкету на сайте лидерыкубани.рф до 1 октября включительно.

На втором этапе – с 8 по 31 октября – состоится онлайн-тестирование. Конкурсантам предстоит продемонстрировать свои знания по основным направлениям развития региона, а также раскрыть свой управленческий потенциал. По итогам тестирования каждый участник получит письмо с результатами. Лучшие примут участие в полуфинале. Он пройдет со 2 по 30 ноября – на 4 муниципальных площадках организуют очные испытания на выявление и оценку управленческих навыков.

Самые перспективные конкурсанты попадут в финал, где примут участие в нетворкинге – комплексной проверке знаний и управленческих навыков. А также встретятся с лидерами, топ-менеджерами корпораций, чтобы перенять их опыт. Среди них – мэр Краснодара Евгений Первышов, главный эксперт в России в области учета времени Глеб Архангельский, магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев, основатель компании «Высшая лига» Алексей Пшеничный, генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш и многие другие.

Финалисты получат возможность принять участие в образовательных программах, пройти полугодовую стажировку в различных организациях края. Кроме того, в течение шести месяцев им будут предоставлены личные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей, получат личный план развития.

Свои силы может попробовать любой гражданин, соответствующий условиям конкурса. Важно иметь необходимый стаж работы. Если желающему нет 30, то он должен отработать по специальности не меньше года. Если старше 31 года – обязателен опыт руководства не менее двух лет.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: