Вениамин Кондратьев: «Принципиально важно, чтобы «Магнит» и дальше оставался социально ориентированной компанией»

Губернатор провел встречу с генеральным директором розничной сети «Магнит» Ольгой Наумовой. Стороны обсудили перспективы развития производственных площадок, а также взаимодействие с местными производителями.

Как отметил в начале встречи Вениамин Кондратьев, «Магнит» является давним надежным партнером Краснодарского края.

– Принципиально важно, чтобы «Магнит» и дальше оставался не только одним из крупнейших налогоплательщиков региона, но и социально ориентированной компанией. Все ваши проекты были знаковыми, они направлены на поддержку людей, которые у вас работают. Надеюсь, эти традиции будут приумножены, – подчеркнул губернатор.

Ольга Наумова подтвердила, что Кубань является ключевым регионом для компании.

– Штаб-квартира «Магнита» находится в крае и никаких радикальных изменений мы не предполагаем. Это стратегически важный для нас регион, именно здесь мы тестируем технологии, пилотируем проекты, запускаем новые форматы магазинов, – акцентировала гендиректор.

Как отметила Ольга Наумова, в индустриальном парке планируется открытие кондитерского цеха и комбината хлебопродуктов. Благодаря этому до конца года будет создано 800 рабочих мест.

Руководитель организации заверила, что «Магнит» продолжит сотрудничество с шестью вузами края. Стажировки и производственные практики в компании по различным направлениям прошли уже 200 человек, часть из них трудоустроены.

Особое внимание «Магнит» уделяет работе с местными поставщиками. Их доля в общем ассортименте составляет более 30%. Компания не только реализует местную продукцию в крае, но и расширяет ее присутствие в других субъектах. В прошлом году объем продаж кубанских товаров через магазины сети за пределами региона составил 22 млрд рублей. В текущем году такие показатели были достигнуты уже за первые шесть месяцев.

Вице-губернатор Василий Швец добавил, что первые фермерские витрины появятся именно в «Магнитах». Кроме того, стороны обсудили развитие проекта «Сделано на Кубани» и выделение на полках торговых точек продукции под данным брендом.

Глава региона отметил, что в сложившейся экономической обстановке сотрудничество региональных предприятий и крупной торговой компании имеет особое значение.

– Это позволяет краевым производителям уверенно смотреть в завтрашний день. Местная продукция – это гарантия качества и доступной цены, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также обратил внимание на необходимость развития розничной торговли в отдаленных населенных пунктах края. У их жителей должна быть возможность выбора качественной продукции. Ольга Наумова отметила, что именно на Кубани реализуется пилотный проект компании по открытию розничных точек в почтовых отделениях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: