На Кубани началось строительство кофейного цеха и сыроварни по соглашениям РИФ-2018

Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам ТАСС.

Часть крупных проектов, соглашения о реализации которых были подписаны администрацией Кубани и инвесторами в рамках Российского инвестиционного форума текущего года в Сочи, стартовали в Краснодарском крае в течение полугода. Так, началось строительство сыроварни, заложен фруктовый сад, идет модернизация цеха по производству растворимого кофе.

– На Российском инвестиционном форуме в этом году регион заключил 18 соглашений о сотрудничестве и 194 протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций. Реализация ряда проектов уже в активной стадии. Например, начались строительные работы по возведению метизного цеха Абинского электрометаллургического завода. Стартовал перезапуск бренда натурального растворимого кофе, производимого «Нестле Кубань», расширяется фабрика, – сказал глава Краснодарского края.

Он также добавил, что идет строительство, монтаж оборудования и подключение к инженерным сетям на предприятиях «Воронежский шампиньон», «Амбразивные технологии», «Кубань-Ти».

– Муниципалитеты края также подключились к исполнению подписанных соглашений. В Выселковском районе началось строительство завода по производству сыров и сливочного масла. Павловский район уже приступил к закладке сада на площади 113,8 га с использованием итальянского посадочного материала, – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, общий объем предполагаемых инвестиций, в рамках подписанных на РИФ документов, составляет около 242 млрд рублей. В этом году инвесторы проявили повышенный интерес к отраслям ТЭК, строительства и сельского хозяйства, которые традиционно являются самыми стабильными для ведения бизнеса на Кубани. Также вырос объем инвестиций, привлеченных в промышленность, транспортную и социальную сферу.

– Каждый проект – это дополнительные рабочие места, вклад в экономику края, налоговые поступления в бюджет, поэтому реализация всех заключенных соглашений будет находиться на моем личном контроле. Мы научились разрабатывать реальные проекты, избавились от ненужных и экономически неэффективных. Как результат – количество расторжений соглашений сократилось с 50 до 20%, – сообщил губернатор.

Напомним, Российский инвестиционный форум в 2018 году прошел в Сочи 15-16 февраля. Он является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: