В Адлере выбрали нового атамана

Новым руководителем районного казачьего общества стал Андрей Лавриненко, прежде занимавший должность начальника штаба РКО. В планах у него – создание военно-патриотического клуба, в котором молодёжь будет заниматься спортом, общаться и получать знания об особенностях казачьего быта и культуры.

Глава администрации Адлерского района Денис Юрковский поздравил Андрея Лавриненко с избранием. Он отметил, что ждёт от нового атамана совместной плодотворной работы.

- Участие казаков в мероприятиях городского, всероссийского, международного уровня – это не только помощь в охране общественного порядка. Колоритная культура казачества способствует росту заинтересованности туристов к курорту. Надеюсь, что бок о бок с новым атаманом мы будем работать много и плодотворно, - подчеркнул Денис Юрковский.

Сейчас в Адлерском РКО несут службу около 200 казаков. На постоянной основе они ведут охрану трех муниципальных пляжей района, общеобразовательной школы и девяти детских дошкольных учреждений.  С начала этого года казачьими дружинами было произведено уже более 11-ти тысяч выходов в город с целью охраны общественного порядка.

Прежний атаман района Владислав Лавриненко, возглавлявший Адлерское РКО с 2004, принял решение оставить руководящий пост и занял почетное место в кругу уважаемых старейшин казачьего общества.


 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: