В хуторе им. Ленина Краснодара подключили к газоснабжению проблемный комплекс жилых домов

В течение месяца газ пустят в 276 квартир всех четырёх домов ЖК «Хуторок» по ул. Наримановской, 10 — сразу после подписания соответствующих договоров собственниками квартир с АО «Краснодаргоргаз». Об отсутствии газоснабжения жители многоквартирных домов рассказали во время встречи с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем, первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и главой Краснодара Евгением Первышовым в ноябре 2017 г.

— Для решения этой задачи было оперативно проведено межевание земельного участка. В конце прошлого года была подготовлена проектная документация, выдано разрешение на строительство газопровода высокого давления, проведены монтажные работы по присоединению газовой трубы до магистрали высокого давления. В начале этого года закуплено оборудование. В настоящее время пройдено согласование с технадзором и госстройнадзором Краснодарского края, выполнены пуско-наладочные работы, котельная подключена к газу, — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

Он также добавил, что сейчас управляющая компания ведет сбор необходимых документов. Все 276 квартир во всех литерах жилого комплекса к газу подключат после заключения договоров собственников квартир с АО «Краснодаргоргаз».

При этом уже сейчас во всех квартирах есть горячая вода, которая поступает централизованно от газифицированной котельной — раньше она была только от электрических нагревательных котлов в квартирах жителей. В течение месяца жильцы смогут пользоваться газовыми плитами.

ЖК «Хуторок» — четыре пятиэтажных дома на 276 квартир, в которых проживают более 500 человек. Построен в хуторе им. Ленина по ул. Наримановской, 10. Дома были сданы в эксплуатацию в 2016 г., застройщик — ООО «Кубаньинвестстрой», автономная котельная до недавнего времени работала дизельном топливе, тогда как по проекту предполагалась газовая.

В конце ноября 2017 г. прошла встреча жителей дома с заместителем генерального прокурора России Андреем Кикотем, первым вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и главой Краснодара Евгением Первышовым. На ней владельцы квартир в комплексе рассказали об отсутствии газа и горячей воды, хотя при этом ЖК «Хуторок» по проекту должен быть газифицирован.

По поручению главы Краснодара уже в декабре 2017 г. была подготовлена документация, выполнено межевание участка, выдано разрешение на строительство, проведены монтажные работы по присоединению газовой трубы от участка застройки до магистрали высокого давления. В январе 2018 г. закуплено оборудование, после чего выполнены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: