В Сочи воспитанники спортшкол будут тренироваться на полях, построенных к ЧМ-2018

Теперь выйти на газоны мирового уровня смогут не только футболисты клуба «Сочи», но и ученики спортивных школ курорта. Они уже получили возможность потренироваться на полях «Адлер-1» и «Адлер-2», которые отвечают всем требованиям FIFA.

Сейчас министерством физической культуры и спорта края решается вопрос о передаче имущества на тренировочных полях Адлера, в собственность муниципалитета. После чего на футбольных аренах будут проходить регулярные тренировки и сборы юных спортсменов.

- Поле уникальное. Потренироваться на натуральной траве, на поле, которое соответствует всем мировым требованиям, конечно же, это огромное везение для тех, кто занимается в муниципальных футбольных школах – отметил Сергей Пилосян, директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи

В Сочи в спортивных школах тренируется около 3 000 детей. К следующему году ожидается, что число футболистов вырастет почти на половину. Для того, чтобы тренировочные базы сумели принять всех будущих чемпионов, уже сейчас идёт разработка проектов дополнительных полей – в Красной Поляне, Краевско-Армянском, а также газон в микрорайоне Донская.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: