С начала года в Краснодарском крае жилье предоставлено 74 сиротам

Согласно действующему законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.

Обратиться за получением бесплатного жилья могут также лица старше 18 лет из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, не достигшие возраста 23 лет. После 23 лет для признания за гражданином права на обеспечение жильем необходимо решение суда.

На протяжении ряда лет в крае реализуется государственная программа "Дети Кубани", по которой ежегодно финансируется обеспечение жильем детей-сирот. В рамках программы жилыми помещениями обеспечены более 6 тысяч человек.

В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 964,6 млн рублей – на 282 млн рублей больше, чем в 2017 году. Из краевого бюджета направлено 750 млн рублей, из федерального – 214,6 млн рублей. До конца года на эти средства планируется приобрести 789 жилых помещений.

В настоящее время уже заключены муниципальные контракты на приобретение 245 жилых помещений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а 74 человека уже заселились в приобретенные квартиры. Отметим, что гражданам этой категории предоставляются благоустроенные жилые помещения площадью не менее 33 кв. м.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: