Кубанские аграрии поставили новый рекорд по сбору урожая

Собрано 10,4 миллиона тонн зерна, что выше прошлогоднего результата. Об этом журналистам федеральных СМИ заявил Вениамин Кондратьев.

– Завершена уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур. В этом году аграрии Краснодарского края одними из первых в стране приступили к жатве и одними из первых ее завершили. Непростые погодные условия не помешали нам собрать рекордный урожай зерна, превысив объем прошлого года, – заявил губернатор.

Глава края напомнил, несмотря на разгул стихии 30 июня, в результате чего пострадали посевы отдельных хозяйств, в целом на урожай это не повлияло.

– В итоге в наших закромах больше 10,4 миллиона тонн качественного зерна. Из них 9,267 миллиона тонн – пшеница. Передовики – Тбилисский, Брюховецкий и Новокубанский районы, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава края уточнил, что урожайность в этих муниципалитетах составляет 72-76 центнеров с гектара при среднекраевом показателе 64,1 центнера с гектара.

– В рекорд вложено немало сил и средств. Это заслуга всех, кто работал в полях без праздников и выходных – агрономов, комбайнеров, механизаторов. Конечно, нам помогают и ученые. Они обеспечивают практически всю страну проверенными сортами зерновых культур, которые дают высокую урожайность даже в сложных погодных условиях, – подытожил глава региона.

В 2017 году Краснодарский край собрал 10,364 миллиона тонн зерна. Урожайность составляла 63,3 центнера с гектара.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: